мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)



Добавил:  
12.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 10 мин

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).

Описание приготовления:

Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль — 2-3 Чайных ложек
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 для крема)
  • Мука — 600 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 140 Грамм (50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки)
  • Сгущенка  — 250 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 1
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 2
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 3
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 4
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 6
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 7
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 8
8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 9
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 11
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 12
12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
ребрышки в рукаве

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из ерша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти