Борщ от шеф-повара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для семейного обеда. Интересный рецепт, достойный и вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Караси 7-8 Штук
- Свекла 600 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Корень петрушки 200 Грамм
- Капуста свежая 1 Килограмм
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Морская соль 1000 Грамм (для запекания свеклы)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм (по вкусу)
- Репчатый лук 400 Грамм
- Рыбный бульон 2 Литра
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Борщ от шеф-повара"
Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.
Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.
В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.
В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.
Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.
Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.
Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Борщ от шеф-повара
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекла маринованная на зиму
Соус для устриц классический
Картофель фри на сковороде
Закатка томатов на зиму
Салат "Морская стихия"
Свекла маринованная на зиму
Соус для устриц классический
Картофель фри на сковороде
Закатка томатов на зиму
Салат "Морская стихия"
Редакция рекомендует:
Настоящий украинский борщ
Самый вкусный борщ
Борщ по ГОСТу
Лучший рецепт борща
Борщ по-украински лучший
Классический украинский борщ
Борщ рецепт классический с мясом
Борщ классический с говядиной
Борщ из борщевой заправки
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Борщ из печеной свеклы с вином
Борщ по-итальянски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
30.05.2021 16:36
Шеф повар крутой, борщ по его рецепту вышел очень вкусным, сделала на программе суп в моей редмонтовской мультиварке.
Віктор Ануфрієв
14.08.2018 15:07
Испортили украинское национал ное блюдо. Не умеют русские борщ варить))
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ