1. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Дайте стечь их соку.
2. Отварите картофель до готовности и натрите на крупной терке.
3. Мелко нарежьте лук. Поместите его в тарелку. Залейте кипятком на 15 мин. Слейте воду и промойте лук холодной кипяченой водой. Отложите, чтоб он стек.
4. Отваренную морковку натрите в форме соломки, используя полотно терки или овощерезку.
5. В качестве нижнего слоя салата выкладывайте лук. Сверху слегка приправьте майонезом.
6. Далее выкладываем картофель без майонеза.
7. Подавите вилкой кильку в томате и выложите ее поверх картофеля.
8. Прямо на кильку в томате уложите отваренную морковку. Слегка смажьте слой моркови майонезом.
9. На покрытую майонезом морковку выложите слой соленого огурца. Сверху натертыми белками накройте салат, как шаром. Поставьте в холодильник.
10. Кружочками нарежьте редис. Выложите в удобную емкость. Залейте редис свекольным соком на 30 мин. Затем выложите редис на сетку.
12. Покрашенный редис уложите, как лепестки цветков. В серединку насыпьте тертый желток. Теперь, когда вы знаете, как приготовить блюдо из кильки в томате, попробуйте повторить этот рецепт для своих домочадцев.