Битые огурцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжутное масло 10 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Рисовый уксус 20 Миллилитров
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Битые огурцы"
1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.
2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).
3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.
4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).
5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.
Оценить рецепт Битые огурцы
4.5,
всего
45
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с томатным соусом и овощами
Летние щи
Карри со свининой и грибами
Ореховый соус японский
Пельмени с бараниной
Спагетти с томатным соусом и овощами
Летние щи
Карри со свининой и грибами
Ореховый соус японский
Пельмени с бараниной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ