мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Битые огурцы



Добавил:  
29.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • кунжутное масло — 10 Грамм
  • соевый соус — 20 Миллилитров
  • огурцы — 500 Грамм
  • чеснок — 2 Дольки
  • рисовый уксус — 20 Миллилитров
  • соль — 3 Чайных ложки
  • перец чили — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Битые огурцы"

Битые огурцы - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.
Битые огурцы - фото шаг 2
2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).
Битые огурцы - фото шаг 3
3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.
Битые огурцы - фото шаг 4
4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).
Битые огурцы - фото шаг 5
5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.
Битые огурцы - фото шаг 6
6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.

Оценить рецепт Битые огурцы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт на день рождения

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты блюд из сельдерея