мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Белый трюфель"



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Восхитительно вкусный и красивый торт "Белый трюфель" украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.

Описание приготовления:

Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта "Белый трюфель". Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Желатин — 4 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Белый трюфель""

Торт "Белый трюфель" - фото шаг 1
Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 2
Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 3
Яично-сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 4
Просеиваем в яичную массу 1/3 часть муки. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 5
Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/3 часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 6
Форму (24 см.) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 7
Бисквит остудите.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 8
Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 9
Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 10
2-3 ст.л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 11
Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
Торт "Белый трюфель" - фото шаг 12
Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Белый трюфель":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты с крабовыми палочками

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из кальмара рецепты с фото