мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белевская пастила



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (только белок)

Количество порций: 1

Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила - фото шаг 1
1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.
Белевская пастила - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.
Белевская пастила - фото шаг 3
3. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.
Белевская пастила - фото шаг 4
4. Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.
Белевская пастила - фото шаг 5
5. Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).
Белевская пастила - фото шаг 6
6. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.
Белевская пастила - фото шаг 7
7. После аккуратно снимите бумагу.
Белевская пастила - фото шаг 8
8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.
Белевская пастила - фото шаг 9
9. Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.
Белевская пастила - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

Оценить рецепт Белевская пастила:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гречка с фаршем в горшочках

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
торт добош пошаговый рецепт с фото