мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощи по-сицилийски с каперсами

Овощи по-сицилийски с каперсами



Приготовил:  
18.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.

Описание приготовления:

Овощной соус, маринованные каперсы и оливки прекрасно гармонируют с уксусом и сахаром, образовывая маринад. Специи нужно подбирать правильно, но оставьте только паприку и смесь перцев. Все остальное сделают овощи и соус. Это блюдо пропитано духом Сицилии, где овощи таким образом готовят в каждом доме. Перенесите и на свою кухню немного солнца и хорошего настроения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2  Штуки
  • Сельдерей — 500  Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Оливки — 200  Грамм
  • Помидор — 400  Грамм
  • Кедровые орехи — 20  Грамм
  • Тростниковый сахар — 70  Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Базилик и специи — По вкусу
  • Каперсы — 1  Ст. ложек
  • Уксус — 1  Ст. ложек

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овощи по-сицилийски с каперсами"

Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 1
1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 2
2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 3
3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 4
4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 5
5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 6
6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 7
7. Лук я шинкую полукольцами.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 8
8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 9
9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 10
10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 11
11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 12
12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 13
13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 14
14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.
Овощи по-сицилийски с каперсами - фото шаг 15
15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.

Оценить рецепт Овощи по-сицилийски с каперсами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печень говяжья рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тушеная капуста