мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Шоколад / Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом



Добавил:  
30.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Апельсины  — 5 Штук
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 75 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Апельсиновое желе с шоколадным муссом"

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 1
1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 2
2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 3
3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 4
4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 5
5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.
Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 6
6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

Оценить рецепт Апельсиновое желе с шоколадным муссом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
бисквитное тесто рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
вустершир соус