мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Пирог с панна котой и черносливом

Пирог с панна котой и черносливом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.
В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.
В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.
Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.

Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.
Перед подачей вылить смесь поверх пирога.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Для теста:имбирного печенья — 20 Штук
  • грецких орехов — 3/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла, растопленного и охлажденного — 3 Ст. ложки
  • Для заполнения:желатина  — 1 1/2 Чайных ложки
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • меда  — 3 Ст. ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • греческого йогурта (2 процента жирности) — 1 3/4 Чашки
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • чернослива — 1 1/2 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • широких полос апельсиновой цедры — 5 Штук

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирог с панна котой и черносливом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
домашний хлеб

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт салатов с фото