мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Пирог с панна котой и черносливом

Пирог с панна котой и черносливом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать печенье, орехи, сахар и соль. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить начинку. В небольшой миске залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут.
В маленькой кастрюле смешать сливки, мед и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения на среднем огне. Влить в желатин и перемешать до полного растворения.
В большой миске взбить йогурт и ваниль. Добавить сливочную смесь и перемешать венчиком.
Вылить начинку на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 2 часа или до 2 дней, плотно обернув.

Между тем в маленькой кастрюле объединить чернослив, сахар, цедру апельсина, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 2 стакана воды. Довести до кипения и варить, пока чернослив не станет мягким, а жидкость густой, 20 минут. Дать остыть.
Перед подачей вылить смесь поверх пирога.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Для теста:имбирного печенья — 20 Штук
  • грецких орехов — 3/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла, растопленного и охлажденного — 3 Ст. ложки
  • Для заполнения:желатина  — 1 1/2 Чайных ложки
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • меда  — 3 Ст. ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • греческого йогурта (2 процента жирности) — 1 3/4 Чашки
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • чернослива — 1 1/2 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • широких полос апельсиновой цедры — 5 Штук

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирог с панна котой и черносливом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с панна котой и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
домашний хлеб

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт салатов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти