мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cалат "Неженка"



Приготовил:  
15.04.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата "Неженка" с ветчиной.

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат "Неженка" в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Огурец — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • салат "Айсберг" — По вкусу (или любой другой салат )
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cалат "Неженка""

Cалат "Неженка" - фото шаг 1
1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.
Cалат "Неженка" - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами - нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата "Неженка" можно также свежую зелень при желании.
Cалат "Неженка" - фото шаг 3
3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).
Cалат "Неженка" - фото шаг 4
4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.
Cалат "Неженка" - фото шаг 5
5. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат "Неженка" на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат "Неженка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Cалат "Неженка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 29.04.2017 17:23 «Ответить

Салат не очень понравился. Вес почти не выражен, особенно, если соленоватая ветчина и сыр. Добавили кукурузу и немного укропа- стало намного лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кружевникова 18.04.2016 20:27 «Ответить

Расскажите, что такое айсберг?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 20.04.2016 12:43 «Ответить

Это такой салатик, который продается кочанчиками, как капуста. У него довольно плотные и хрустящие листики. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Петровна 21.04.2016 16:58 «Ответить

а еще это громадная льдина, но в этот салат не подойдет =D

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 18.04.2016 10:52 «Ответить

Очень красивый и безумно вкусный салатик) Спасибо за рецепт! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
закуска из лаваша рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
бараньи ребрышки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти