мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красота: варианты подачи закусок к празднику

Хотите, чтобы ваш стол на праздник - будь-то день рождения, 8 Марта, Пасха или другое событие - выглядел потрясающе? Не знаете, как это сделать? Вам сюда!

Мы расскажем, как просто, быстро и очень красиво подать закуски, чтобы все обалдели. Итак, смотрим варианты подачи закусок к праздничному столу.

На шпажках

На длинных шпажках можно подать свежие и маринованные овощи, фрукты, сыры и мясную нарезку. Главное - правильно сочетать вкусы продуктов. Возьмите твердый сыр, оливки, соленый огурчик, салями, минишарики моцареллы и помидоры черри. Куриную ветчину хорошо подавать с виноградом без косточек, помидорами, огурцами, консервированными ананасами. Клубника и арбуз отлично сочетается с моцареллой.

Канапе с креветками на шпажках >>>

В стакане или бокале

Любой слоеный салат, в том числе "Шубу" и "Оливье", можно выложить в круглые стаканы или бокалы на низкой ножке. Подавайте порционно.

Роллы в огурце

Овощерезкой отрежьте полоски огурца, смажьте их крем-сыром, выложите нарезанный тонкими полосками бекон, сверните, закрепите и готово!

В рюмочке

Что говорится, закуска "на один укус". Выбирайте рюмочку, в которую пролезет ложечка. В качестве основы возьмите плавленый или крем-сыр. А в него уже можно "воткнуть" вареную креветку, кусочек слабосоленой семги, скрученную рулетиком колбасу или готовое мясо.

На зеркальной поверхности

Если у вас есть блестящий поднос или зеркало, подавайте закуски на нем. Выглядит потрясно! 

На хлебе или крекерах

Паштет удобно подавать на маленьких кусочках хлеба или круглых крекерах. Используя кондитерский шприц, выдавите немного паштета на хлеб - готово! 

Шпажки и зубочистки

Смажьте кусочек черного хлеба маслом, выложите сверху прямоугольник селедочки и колечко лука. Можно добавить корнишон. Вкалываем зубочистку и лучшая закуска - перед вами! Шпажками можно прокалывать любые канапе: кусочек сыра с виноградом; нарезанный квадратиками слоеный бутерброд; кусочки соленого огурца и мяса.

В вареном яйце

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам и выбираем желток. Желток смешиваем с майонезом, красной рыбой. Украшаем икрой и готово! 

Фаршированные яйца по-испански >>>

Яйца, фаршированные сельдью >>>

Фритюр и хлебные палочки

Рисовые или мясные крокеты, приготовленне во фритюре, можно подать с соусом, воткнув в них хлебные палочки. Красиво, сытно и вкусно!

Сочные сливочно-куриные крокеты >>>

Аппликации из зелени, яиц и моркови

Любой слоеный салат с майонезом можно украсить аппликацией из вареного белка, моркови и зелени. Вырезайте цветы  - их просто сделать, а выглядят обалденно!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: