Мы скоро будем! Эту фразу слышала каждая хозяйка, и, конечно, первое, над чем начинаешь ломать голову, – чем угощать гостей? Поможем вам в этом вопросе.
Нарезка «Ёлочка»
Самое простое, что выручит, когда гости на пороге – это нарезка из мяса, колбас или сыра.
Вариантов красивого оформления нарезки – великое множество. Зимой будет актуальна нарядная елочка.
Ингредиенты:
- 500 г балыка или карбонада,
- 500 г колбас копченых, варено-копченых,
- пучок петрушки.
Тонко нарежьте все виды мяса и колбас. Начинайте выкладывать на блюдо снизу вверх от более крупных кусочков к мелким. Листья петрушки вставьте между кусочками. Гости будут приятно удивлены!
Горячие бутерброды с овощами
Еще один вариант закуски тоже популярен и любим многими – это всевозможные бутерброды. Предлагаем приготовить горячие. Аромат будет умопомрачительный.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба (или больше, учитывайте количество гостей),
- 120 г колбасы копченой,
- помидор,
- 70 г сыра твердого,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке, а колбасу и помидор нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложите массу на ломтики хлеба, когда придут гости, останется лишь нагреть 30-40 секунд в микроволновке. Вкусная закуска, чтобы «заморить червячка» готова!
Мясные рулетики
Славная закуска – рулетики с сыром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г ветчины или салями (тонкие слайсы),
- 200 г сыра,
- зубчик чеснока,
- горсть чернослива,
- майонез по вкусу.
Ветчину и/или салями тонко нарежьте пластинами. Чернослив измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр, чернослив и чеснок перемешайте, заправьте по вкусу майонезом. При желании добавьте рубленую зелень. На ломтик ветчины кладите немного начинки и сворачивайте в рулетик.
4 варианта начинки для закуски на чипсах
Закуской на чипсах можно удивить даже самых искушенных гостей. Для приготовления такой закуски лучше всего подойдут чипсы в упаковках-тубусах, типа Pringles. Предлагаем несколько вариантов быстрой начинки.
Сырная:
- 200 г сыра плавленый,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- майонез по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным зеленым луком. Заправьте по вкусу майонезом и выложите на чипсы.
С крабовыми палочками:
- 50 г сыра голландского,
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г консервированной кукурузы,
- 2 веточки зелени укропа,
- майонез по вкусу.
Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите на чипсы.
Рыбная:
- 100 г рыбы красной малосольной,
- 150 г сыра творожного сливочного.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с творожным сыром. При желании добавьте рубленый укроп. Очень вкусно!
Морковная:
- морковь,
- 100 г сыра твердого,
- зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.
Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите начинку на чипсы.
Фаршированные помидоры по-итальянски
Завершим список быстрых закусок знаменитым «Капрезе», но в весьма оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров (лучше выбирать сорт "Сливка"),
- 100-150 г моцареллы (шарики),
- пучок свежего базилика (небольшой),
- масло оливковое по вкусу,
- уксус бальзамический по вкусу,
- соль по вкусу.
Помидоры и базилик помойте и обсушите. Нарежьте помидоры «гармошкой», не дорезая до конца, чтобы помидор не развалился. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В разрезы помидоров положите кружочки сыра и листья базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немного посолите.
Приятного аппетита!