Топ-5 супов с фрикадельками

#author

DianaV

Старший редактор
Топ-5 супов с фрикадельками

К обеду нужен суп. Но куриный уже надоел, с борщом много возни, а солянку не любят дети… В таком случае на помощь придет простой, быстрый и очень аппетитный суп с фрикадельками! Предлагаем Вам несколько рецептов этого несложного в приготовлении супа.

1. Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, зелень, перец - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Первым делом надо слепить сами фрикадельки – маленькие мясные шарики. Для них нужно замесить «тесто»: к фаршу добавим сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Луковицу вымоем, почистим и мелко натрем на терке к фаршу. Все перемешаем и из получившейся массы можем лепить шарики.

Разберемся с овощами: оставшиеся две головки лука и морковь вымоем, почистим и тоже натрем, но уже на крупной терке. Лук лучше порезать небольшими кубиками.

Наши фрикадельки тем временем забрасываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Подсаливать ее необязательно – мясо уже соленое. Пусть шарики поварятся минут 10, чтобы схватились. Пока варятся фрикадельки, на сковороде обжарим лук с морковью до золотистого цвета – минут 5 будет достаточно.

Картофель обязательно почистим, нарежем произвольно. Кто-то любит соломкой, кто-то крупными кубиками, а кто-то – и вовсе режет картофелину на 4 части и варит ее в таком виде. Это все по вкусу. Закидываем картошку к мясным шарикам и варим до готовности картофеля. Обратите внимание – крупно порезанная картошка будет вариться дольше, чем нарезанная кубиками.

В конце добавим наши жаренные на сковороде овощи в суп и проварим еще 10 минут. Вот и все! Перед подачей вкусно покрошить в суп свежей зелени.

2. Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный - 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры крупные желтые - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такой суп обладает приятной томатной кислинкой и имеет достаточно насыщенный красивый цвет. Необычный вариант супа с фрикадельками.

Приготовим фрикадельки: фарш посолим, поперчим, добавим яйцо. Все перемешаем и оставим настояться на 20 минут. Затем мокрыми руками можно лепить фрикадельки. Пока в холодильнике фарш ждет своей участи, можно помыть, почистить и порезать крупными кубиками картошку.

Помидоры вымоем, почистим от шкурки – это обязательно, в супе она сварится и будет неприятно колоться. Взобьем помидоры в блендере – лучше для них использовать блендер с чашей.

Лук обжарим на масле в течение пяти минут, затем добавим к нему томатную массу и мелко порубленный или подавленный чеснок и будем обжаривать не среднем огне еще 5 минут.

Займемся теперь фрикадельками: пора варить. В кипящую подсоленную воду отправляем рис вместе с шариками и варим 10 минут. Затем отправим туда же порезанный картофель и оставим вариться еще на 15 минут. Добавим овощи в конце, доведем до кипения, проварим 5 минут и готово! Очень интересный вкус!

3. Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш мясной (куриный, свиной, говяжий) - 400 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • сырки плавленые - 2 шт. (200 г);
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В этом случае начнем с овощей. Картофель, морковь и лук вымоем, почистим и нарежем. Картофель и лук – кубиками, а половину моркови – порежем соломкой. Другую половину натрем на крупной терке.

В кастрюлю с кипящей водой отправим картофель, половину лука и ту часть моркови, что нарезана соломкой.

Фарш посолим, поперчим, добавим пару столовых ложек мелко порубленного лука и слепим мокрыми руками из получившейся массы фрикадельки. Их отправим в кастрюлю с кипящей водой минут на 20.

Займемся грибами. Шампиньоны порежем пластинками, выложим в сковороду и будем жарить на масле в течение 7-10 минут вместе с оставшейся частью моркови.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Зажарку и плавленые тертые сырки отправим в кастрюлю с супом и на самом маленьком огне будем варить его еще 10 минут. Пусть сырки расплавятся. Мелко порубим зелень и в конце готовки добавим ее к супу. Суп готов!

4. Вермишелевый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • вермишель - 80 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

В этом случае с фрикадельками все проще – куриное мясо нежнее, и добавлять ничего не нужно. Достаточно подсолить и поперчить фарш и можно формировать фрикадельки. Потом опустим их на 10 минут в кипящую и подсоленную воду, так же, как и свиные или говяжьи.

Займемся овощами – морковь и лук тоже почистим и мелко порежем или натрем. Картофель вымоем, почистим и порежем кубиками – с куриными фрикадельками лучше идет мелко нарезанный картофель. Его добавим к мясу и будем варить еще 15 минут.

Приготовим зажарку: лук и морковь обжарим на растительном масле в течение 3 минут, чтобы морковь немного схватилась. Добавим зажарку в суп. Отмерим нужное количество вермишели – это по желанию, кто-то любит погуще суп, кто-то пожиже – и добавим ее также к супу. Оставим на огне на 5 минут. Суп готов!

5. Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш мясной - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Это, наверное, самый простой и незатейливый вариант супа с фрикадельками, который готовится буквально за полчаса.

Подготовим фрикадельки: как обычно, вобьем в фарш яйцо, посолим и поперчим, слепим мясные шарики.

Вымытый, почищенный и мелко нарубленный кубиками лук обжарим в течение 5 минут на сливочном (!) масле – так он получится нежным и хорошо заиграет в таком простом супчике. Отставим лук, пусть остывает.

Картофель вымоем, очистим и нарежем соломкой – крупные ломти тут не подойдут, получится пустовато.

Вскипятим воду, подсолим ее, бросим туда фрикадельки и оставим их вариться на 5-7 минут, чтобы мясо схватилось. Добавим картофель и лук, если хотите – можно добавить черного перца, и оставим на огне еще на 15-20 минут. Перед подачей можно украсить суп свежим укропом и петрушкой. Просто и аппетитно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: