Самые известные рецепты из яиц

#author

DianaV

Старший редактор
Самые известные рецепты из яиц

Яйца есть в холодильнике у каждого! Из них можно приготовить как сытную закуску за 5 минут, так и сложный десерт на торжество. Существует уйма рецептов блюд на основе куриных яиц, мы выбрали наиболее популярные и делимся с вами.

Омлет

Омлет

Омлет можно приготовить с чем угодно: морепродуктами, овощами, сыром, фаршем... Любимое блюдо на завтрак наряду с вареными всмятку яйцами и глазуньей.

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление омлета

В мисочке вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Прогрейте сковороду и растопите в ней масло. Вылейте смесь на сковороду, жарьте под крышкой 4-5 минут. Сложите пополам и подавайте.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Ни одно серьезное застолье не обходится без фаршированных яиц. Мы предлагаем вариант с креветками.

  • 4 яйца
  • 12-16 вареных очищенных креветок
  • 60 г твердого сыра
  • свежий огурец
  • 30 г майонеза

Приготовление начинки для фаршированных яиц

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам и выберите в миску желток. Разомните вилочкой. Добавьте к желткам тертый сыр, измельченный огурец, майонез, несколько нарезанных на кусочки креветок. Начинку хорошенько смешайте. Фаршируйте половинки яиц (белок). Сверху выложите по несколько целых очищенных креветок.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Яркие и нежные блинчики с пикантной начинкой можно приготовить всего-то за 20 минут. Кстати, начинку можно готовить разную – творожную с чесноком и зеленью или слабосоленой рыбой, овощную, сырную.

  • 4 яйца
  • 120 г творога
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 перышка зеленого лука
  • 3 ст. л. муки без горки
  • 60 мл воды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Яичные блинчики

Яйца взбейте с солью и холодной водой в высокой миске до однородности. Добавьте муку, еще раз взбейте. Горячую сковороду смажьте маслом и выливайте яичное тесто, распределяя его по сковороде блином. Жарьте минуту с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности. Таким же образом поджарьте все блины.

Творожная начинка для яичных блинчиков

Готовим начинку. В миске разомните вилкой творог с майонезом, щепоткой соли, смешайте с рубленым луком.

На край готового яичного блина полоской выложите начинку, сверните рулетом. Готово!

Заварной крем

Заварной крем

Нежный заварной крем на желтках идеален для эклеров, булочек, пирогов.

  • 3 куриных желтка
  • 120 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (или муки высшего сорта)

В высокой мисочке взбейте до однородности желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, добавив пару ложек холодного молока.

Молоко вылейте в кастрюльку с толстым дном, поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, помешивая, введите яичную смесь. Готовьте на медленном огне, помешивая, до кремовой консистенции.

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Прекрасный завтрак – яйцо пашот на тосте с ломтиком авокадо.

  • яйцо
  • 10 г растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление яйца в мешочек

В небольшую мисочку выложите пищевую пленку так, чтобы края свисали. Смажьте пленку внутри миски растительным маслом. Вбейте внутрь яйцо, не повредив желток. Края пленки соберите и завяжите ниткой или веревочкой.

Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите пару минут, пока яйцо не побелеет. Аккуратно выберите мешочек с яйцом из воды, разрежьте пленку и сразу подавайте яйцо на тосте, слегка надрезав!

Домашний майонез

Домашний майонез

Всего несколько минут и легкий домашний майонез будет готов!

  • 3 куриных желтка
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 50 г творога (низкой жирности, по желанию)
  • пару щепоток соли
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Желтки и соль выложите в чашу и начните взбивать миксером. Масса должна побелеть, на это уйдет 3-4 минуты. Затем, не прекращая работать миксером, тонкой струйкой начните вливать масло. Если вы все сделали правильно, то масса получится кремообразной. И, по желанию, в конце приготовления введите творог или пол-ложечки горчицы, просто взбейте еще раз миксером. Охладите и подавайте.

Безе

Безе

  • 2 яичных белка больших яиц
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Соотношение массы сахарной пудры к массе белков 2 к 1.

Белки, половину сахарной пудры и лимонный сок выложите в высокую миску. Начните взбивать миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Через 5 минут выложите оставшуюся часть сахарной пудры и взбивайте еще минут 10. У вас должен получится густой и блестящий крем, который отлично держит форму.

Приготовление безе

Безе поместите в кондитерский конверт и отсадите "зефирки" одинакового размера на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Запекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение одного часа. Готовое безе будет легко сниматься с коврика.

Из безе можно приготовить меренги со сливочным кремом или роскошный десерт "Павлова".

Карбонара

Карбонара

  • 3 больших свежих яйца (нужны только желтки)
  • 150 г панчетты
  • 50-60 г сыра "Пармезан"
  • 200 г спагетти
  • зубчик чеснока
  • ложка оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до состояния "аль денте" (минус минута от времени, указанного на упаковке).

В миске взбейте венчиком три желтка с 40 г тертого пармезана и перцем.

Панчетту нарежьте кубиками или полосками. На раскаленной сковороде с ложкой масла обжарьте раздавленный тыльной стороной ножа очищенный чеснок. Когда чеснок пустит аромат, выберите его, добавьте панчетту и жарьте до хруста, минут 5.

Шумовкой (не сливая воду) выложите в сковороду спагетти, перемешайте. Добавьте немного воды, в которой макароны варились, поперчите, снимите сковороду с огня.

Влейте яичную смесь в сковороду, энергично помешивая ее содержимое. Если считаете нужным, добавьте еще воды от пасты.

Подавайте с оставшимся тертым сыром сразу же. Приятного!

Расскажите, какие блюда из яиц любите вы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: