Главная / Статьи / Меню на Пасху из 10 блюд

Меню на Пасху из 10 блюд

#author Старший редактор
Меню на Пасху из 10 блюд

Пасхальный стол застелим красивой скатертью, поставим вазу с весенними цветами и корзинку с крашеными яйцами. А еще – угощение! Мы предлагаем Вам восхитительное меню на Пасху из 10 блюд – с закуской, горячим и десертом. Рецепты – простые, подача – эффектная, то, что нужно на праздник!

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой можно подать по-новому. Белый форменный хлеб разрезаем на два треугольника, смазываем маслом и выкладываем икру в виде конуса. Для хвостика подойдет любая зелень.

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • 2 вареных яйца или еще тертый сыр для украшения.

Для начинки сыр натрите на терке, смешайте с пропущенным через пресс очищенным чесноком и майонезом. Крабовые палочки очистите и опустите в кастрюлю с горячей водой на полминуты, они разбухнут. Выберите палочки шумовкой и разверните их. На развернутую палочку распределите по столовой ложке начинки, затем сверните трубочкой. Проделайте то же со всеми крабовыми палочками.

На сервировочное блюдо первым слоем выложите пять трубочек, смажьте майонезом, затем еще четыре трубочки и снова майонез. Сверху уложите оставшиеся три трубочки и смажьте весть торт майонезом. Посыпьте тертыми вареными яйцами или тертым сыром. Подойдет сюда и свежая измельченная петрушка. Перед подачей охладите.

Закуска из свеклы и брынзы

Салат из свеклы с брынзой в виде клубники

Салат из тертой вареной свеклы и брынзы (или другого рассольного сыра) можно оригинально подать в виде клубники!

Вареную свеклу натрите на мелкой терке, отожмите от сока, смешайте с ложкой майонеза. Кусочек брынзы и треть ядра грецкого ореха заверните в свеклу, формируя ягоду клубники. Украсьте закуску хвостиком петрушки и кунжутом.

Для удобства в хвостики можно вставить шпажки.

Салат с мясом и сухариками

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г свинины или говядины;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 40 г сухариков;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, выберите и порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Соберите салат, используя сервировочное кольцо (либо слоями выкладывайте в миску). Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Нижний слой – мясо, затем нарезанные мелко вареные белки, сухарики, яблоко, верхний слой – измельченные желтки. Готово!

Куриный рулет с яйцом

Рулет из курицы с яйцом

Такой рулет можно подать как на горячее, так и на холодное. Вкусно, просто и красиво! Сыр для начинки можно использовать любой – плавленый, твердый желтый или пармезан. Каждый раз получится новое блюдо!

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г плавленого или твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец, паприка молотая и зелень по вкусу.

Куриные грудки отбейте молоточком. Для начинки измельчите вареные яйца и зелень, натрите сыр на терке. Смешайте.

Отбитые кусочки куриного филе выложите внахлест на доску. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Выложите начинку толстым слоем и сверните рулет, скрепляя края зубочистками. Выложите в форму и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут-час. Время запекания зависит от толщины рулета. Если хотите, чтобы рулет получился более сочным, перед выпечкой оберните его полосками бекона холодного копчения.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Сытный и сочный салат с вареной курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г запеченного или вареного куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • яблоко;
  • огурец;
  • 50 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • виноград и гранатовые зерна для подачи (по желанию).

Яйца и грудку заранее отварите до готовности. Подойдет и запеченное куриное филе. 

В центр плоского сервировочного блюда поставьте стакан. Салат будет выкладывать вокруг стакана. Первый слой – нарезанное кубиками куриное филе. Смажьте майонезом. Затем выложите мелким кубиком нарезанные очищенные огурцы. На огурцы без майонеза выкладываем измельченные вареные яйца и смазываем майонезом. Посыпаем кусочками грецкого ореха и измельченного чернослива. Смазываем майонезом и выкладываем тертое яблоко. Снова тонкий слой майонеза и тертый сыр. Отправляем на час в холодильник для пропитки, затем украшаем половинками винограда без косточек и зернами граната и подаем.

Свинина с фруктами на горячее

Запеченная свинина с фруктами

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (вырезка или корейка);
  • яблоко кислое;
  • хурма;
  • луковица средняя;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Хурму в этом рецепте можно заменить апельсином.

Кусок мяса обжарьте на сковороде на большом огне на масле со всех сторон до изменения цвета. Мясо не прокалывайте.

Яблоко, хурму и очищенную луковицу нарежьте кольцами. Удалите из яблока косточки и семенную коробочку.

Обжаренную свинину надрежьте с одной стороны, оставив снизу по 2 см. Натрите мясо смесью соли и специй со всех сторон. Затем в разрезы поместите по кружку лука, яблока и хурмы.

Смажьте фаршированное мясо медом и оберните фольгой в два слоя.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Рис с томатами на гарнир

Рис с помидорами

Такой рис вполне может выступить себе самостоятельным блюдом, но все же лучше подать его на гарнир. Помидоры, чеснок, зелень – аромат и вкус будет сногсшибательными!

Ингредиенты:

  • стакан длиннозернистого риса;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистите, луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.

С помидора снимите кожицу (опустите на пару минут в кипяток) и нарежьте кубиками.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще минутку, затем томатную пасту, тушите 2 минуты. Осталось добавить помидоры, потушить их несколько минут и положить вареный рис. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Подавайте с зеленью.

Пасха с печеньем

Пасха с печеньем

Ингредиенты для творожной пасхи с печеньем:

  • 250 г творога;
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г ванильного печенья;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г изюма или цукатов.

Печенье измельчите в крошку в блендере, изюм запарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Выложите ингредиенты в миску.

В чашу комбайна сложите творог, масло, сахар. Взбейте до однородности. Затем добавьте взбитые до белых пиков сливки и смешайте лопаточкой.

Смешайте творожную массу с печеньем. Если не используете изюм, можно добавить цукаты или кусочки шоколада. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи. Сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Переверните пасху на блюдо и подавайте.

Золотой кулич

Кулич золотого цвета с куркумой

Золотым кулич получается из-за куркумы в составе.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. куркумы.

Для глазури один яичный белок и 3 ст. л. сахарной пудры (взбить).

В теплом молоке (38-39 градусов) смешайте соль, сахар и дрожжи. Всыпьте пару ложек муки, размешайте. Оставьте опару в теплом месте до появления пенной шапочки, на минут 15. 

Добавьте сметану комнатной температуры, растопленное и охлажденное масло, вбейте яйца. Перемешайте. Начните частями вводить просеянную муку, добавьте куркуму. Замесите мягкое эластичное тесто. Соберите в ком и оставьте под пленкой в миске на 1,5 часа.

Обомните тесто, добавив изюм, снова соберите ком. Разделите тесто на 4 части. Каждую выложите в смазанную растительным маслом форму или жестяную банку, наполняя на треть. Оставьте тесто еще на 30 минут, а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса-40 минут.

Остудите куличи и выберите из форм. Осталось украсить выпечку глазурью и кондитерской посыпкой. Доброй и вкусной Пасхи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Меню на Пасху из 10 блюд
0.0 0

Комментарии
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Отправить

1 комментарий

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ещё статьи: