Как приготовить рамен дома

Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.

Рамен с курицей

Рамен с курицей

Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лапша – 1 упаковка (70 г);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок (шпинат, лук, листья капусты пекинской);
  • Соевый соус – 50 г;
  • Рыбный соус – 30 г;
  • Чили перец – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.

Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.

Рамен на трех бульонах

Рамен на трех бульонах

Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Куриные голени – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 1 кусочек (5-6 см);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовое вино – 50 мл;
  • Филе сушеной рыбы – 100 г;
  • Рамен –100 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Пророщенные ростки маша – 50 г.

Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.

Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.

Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.

Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.

Вегетарианский рамен с грибами

Рамен с грибами

Овощной бульон – неплохая альтернатива мясному. Кроме того, добавить в рамен можно овощи, грибы и тофу.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр;
  • Лапша – 1 упаковка (100 г);
  • Грибы – 100 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Мисо паста – 10 г;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Имбирь – 1 кусочек;
  • Рисовый уксус – 15 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.

Тофу

Тофу запеките в разогретой до 200 градусов духовке, добавив любимые специи, до румяности (минут 25-30). Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяности на сковороде с разогретым маслом.

Грибы на сковороде

Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.

Лапша

Для подачи супа на стол на тарелку выложите лапшу, кукурузу, грибы, шпинат и тофу. Залейте все бульоном и пробуйте, что получилось.

Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: