7 салатов с печенью трески

Для праздничного меню или варианта на скорую руку печень трески – чудесный ингредиент. Мы подготовили для вас небольшую подборку салатов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Сытный салат с овощами, яблоком и гранатом

Сытный салат с овощами и печенью трески

В этом блюде потрясающее сочетание не только вкусов, но и текстур.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Печень трески – 1 баночка;
  • Гранат – 1/2 шт.;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Овощи вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Аккуратно отделите зерна граната и отдельно натрите яблоко. Все, можно собирать салат слоями: картофель, печень трески, зелень и майонез, яблоко, майонез и морковь. По вкусу подсолите, а перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью и гранатом.

2. Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат

Кроме времени на приготовление, этому салата нужно еще 2-3 часа на то, чтобы пропитаться в холодильнике перед подачей. Именно тогда вы получите по-настоящему идеальное блюдо.

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, майонез и зелень – по вкусу.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Для начала нужно отварить до готовности морковь и картофель, яйца – вкрутую. Остудите их как следует и очистите. Натрите на мелкой терке картофель, морковь, сыр, белки отдельно от желтков. Измельчите огурцы и разомните вилкой до однородности печень трески с маслом.

Как сделать праздничный салат с печенью трески

Собирать салатик нужно так: картофель, немного соли и майонеза, печень трески и зелень, огурец, белки и снова майонез, морковь, соль и майонез, сыр. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Непосредственно перед подачей присыпьте желтками.

3. Салат со стручковой фасолью за 10 минут

Салат со стручковой фасолью и печенью трески

Если вам нужно приготовить быстрый и сытный салат, тогда этот вариант будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Печень трески – 1 баночка;
  • Дижонская горчица, соль, перец – по вкусу.

Если фасоль у вас замороженная, отправьте ее в кипяток на 1-2 минуты, после обсушите. Соедините в салатнике печень трески (без масла), фасоль, нарезанный сельдерей. Из оставшегося масла приготовьте заправку, добавив горчицу, соль и перец по вкусу. Вылейте заправку, аккуратно перемешайте и подавайте салат к столу.

4. Салат с яйцом и зеленым луком

Салат с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант экспресс-рецепта, который стоит иметь в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте, но не слишком мелко. Кубиками нарежьте печень и яйца. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте по вкусу соль и перец, вылейте масло от печени и перемешайте.

При желании вы можете заменить зеленый лук репчатым, свежим или маринованным, например.

5. Салат «Пирамида»

Салат "Пирамида"

Такой салат привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. На праздничном столе ему обязательно найдется место.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Ингредиенты для салата "Пирамида"

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, а яйца – вкрутую. После остудите под проточной водой и очистите. Это салат-перевертыш, поэтому глубокую салатницу перед сборкой нужно застелить для удобства пищевой пленкой.

Как сделать салат "Пирамида"

Яйца нарежьте средними кубиками, подсолите и соедините с майонезом. Перемешайте и выложите первым слоем. Добавьте немного свежей измельченной зелени сверху. Следом выложите нарезанные кубиками огурчики и тертый на крупной терке картофель. Вылейте на картофель масло от печени, добавьте по вкусу соль и перец. Последней выложите печень, предварительно размяв ее немного. Накройте салатницу и уберите в холодильник на пару часов. После аккуратно переверните салатник на тарелку для подачи и снимите пленку. Присыпьте салат тертым сыром и подавайте к столу.

6. Салат с морковью и рисом

Салат с морковью и рисом

Чтобы салат не был слишком жирным, в него можно добавить не только картофель, но и отварной рис. Получается очень вкусный и сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 3-4 шт.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до мягкости морковь, отдельно сварите до готовности рис, а яйца – вкрутую. Когда все ингредиенты остыли, можно собирать салат. Первым слоем выложите рис. Его можно смазать майонезом или полить маслом от печени. Следом выложите измельченную зелень (лучше всего зеленый лук) и печень, немного размяв ее предварительно. Морковь очистите и натрите на средней терке, отдельно натрите белки и желтки. Выложите белки, смазав майонезом, затем морковь и сверху желтки. Лучше всего отправить салатик на часик-полтора в холодильник перед подачей.

7. Салат «Лесная загадка»

Салат "Лесная загадка"

Еще один рецепт салата с рисом, но ингредиентов тут чуть больше, чем в предыдущем.

Понадобится:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Отварной рис – 100 г;
  • Отварные яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, зелень и майонез – по вкусу.

Ингредиенты для салата "Лесная загадка"

Заранее отварите яйца и рис, остудите. Очистите и измельчите лук с морковью. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и остудите. Печень разомните вилкой, яйца и сыр натрите на терке, а огурец нарежьте небольшими ломтиками.

Собирайте салат слоями в такой последовательности: рис, печень, яйца, жареные овощи, сыр и огурец. Каждый слой по желанию подсолите и смажьте майонезом. А верх дополните измельченной зеленью. Перед подачей дайте салатику пропитаться около часа в холодильнике.

Если под рукой есть баночка печени трески, всегда можно придумать интересный салатик или закуску. Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: