7 салатов на праздник: ингредиентов мало, а результат потрясающий

Праздничный салаты – это не просто закуска, это еще и украшение любого стола. Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо, чтобы все гости остались в восторге.

Предлагаем вам интересные салаты из доступных ингредиентов, которые несомненно украсят ваш праздничный стол.

1. Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Этот салат понравится многим. Простые ингредиенты и великолепная заправка. Быстро, просто и эффектно.

Вам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 5 вареных яиц,
  • 200 г крабовых палочек,
  • баночка кукурузы консервированной,
  • 1 ч. л. уксуса яблочного,
  • 1/2 ч. л. горчицы.

Приготовление слоеного салата с крабовыми палочками

Первым делом приготовим заправку для салата. Поместите в блендер 2 яйца, 4 крабовых палочки, уксус и горчицу. Взбейте, добавьте немного кукурузного рассола и перемешайте до однородности. Поместите этот крем в кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки.

Салат выкладывайте слоями, либо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой поливайте небольшим количеством заправки.

Первый слой – мелко нарезанная готовая курица.

Второй слой – мелко нарезанные яйца.

Третий слой – кукуруза.

Четвертый слой – нарезанные тонко крабовые палочки.

Верх салата украсьте кукурузой и заправкой для салата.

2. Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка, самое сложное – отварить нужные ингредиенты.

Подготовьте:

  • 300 г куриной печени,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 4 яйца,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г чесночного соуса (сметана, майонез, чеснок),
  • соль, перец по вкусу,
  • листья салата.

Первым делом нам нужно отварить морковь, яйца и куриную печень до готовности, остудить их и очистить. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до прозрачности на масле в сковороде. Огурец нарежьте мелким кубиком. Яйца натрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной.

На тарелку положите листья салата. При помощи сервировочного кольца выкладывайте салат слоями. Куриная печень, жареный лук, солёный огурец, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте чесночным соусом. Дайте салату немного настояться, снимите кольцо. Приятного аппетита!

3. Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Этот салат будет украшением стола на любом празднике. Готовится просто из доступных ингредиентов.

Необходимо:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 мелких картошки,
  • 1 морковь,
  • - яйца,
  • 1 гранат,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление слоеного салата с курицей

Куриную грудку, овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Первый слой – натёртый на крупной тёрке картофель.

Второй слой – нарезанная кубиками курица.

Третий слой – натёртая на мелкой тёрке морковь.

Четвертый слой – тёртые на крупной тёрке яйца.

Пятый слой – натёртый сыр.

Выложите зёрна граната в виде сердечка. Салат готов.

4. Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей

Этот салат имеет насыщенный вкус. Он очень яркий, сочный и удивительно вкусный. Для приготовления возьмите:

  • пучок листьев салата,
  • 200 г куриного филе,
  • 200 г помидоров черри,
  • сладкий перец,
  • пучок редиски,
  • горсть шампиньонов,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности в сковороде с добавлением небольшого количества масла. там же обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны до испарения жидкости и румяности.

В глубокий салатник нарвите руками помытые листья салата. Сверху выложите нарезанные пополам помидоры черри, кольца редиски и полоски болгарского перца. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками, отправьте в салатник. Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, измельчённый чеснок. Полейте салат. Приятного аппетита.

5. Салат с ветчиной и свежим огурцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Этот салат эффектно смотрится порционно в тарталетках. Отлично подойдёт для фуршетов. Но его можно приготовить и в большом салатнике.

Вам понадобится:

  • 250 г ветчины,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 3 отварных яйца,
  • 30 г грецких орехов,
  • 50 г зёрен граната,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 тарталеток,
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

Ветчину, яйца и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Грецкий орех порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, слегка посолите, добавьте майонез, тщательно перемешайте. Выложите в тарталетки, посыпьте зёрнами граната и зеленью. Прошу к столу!

6. Салат с яйцами, морковью и крабовыми палочками

Салат с яйцами, морковью и крабовыми палочками

Этот салат удивительно лёгкий и очень яркий. Готовится невероятно быстро и просто, а результат вас приятно удивит.

Подготовьте:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 сырая морковь,
  • 3 вареных яйца,
  • 120 г крабовых палочек,
  • 1 огурец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с морковью, яйцами и крабовыми палочками

Натрите на крупной тёрке морковь и сыр. Яйца, огурец и крабовые палочки нарежьте кубиками. Соедините всё в глубоком салатнике, добавьте измельчённый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Салат готов.

7. Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой

Этот салат станет для вас открытием. Минимум ингредиентов, а вкус восхитительный. Приготовьте, попробуйте, и вы останетесь в восторге.

Необходимо:

  • 1 баночка сайры в томате,
  • 5 отварных куриных яиц,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. уксуса,
  • 3 ст. л. сахара,
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

С рыбы слейте всю жидкость, разомните вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Он должен немного замариноваться. Затем слейте маринад и промойте холодной водой. Белки отделите от желтков. Сыр и белки натрите на крупной тётке отдельно друг от друга. Салат выкладывайте слоями при помощи кулинарного кольца, каждый слой немного смазывайте майонезом.

Первый слой – белки.

Второй слой – плавленый сыр.

Третий слой – рыба.

Четвёртый слой – маринованный лук.

Пятый слой слой – натёртые на мелкой тёрке желтки.

Верх салата украсьте зеленью. Салат готов, зовите всех к столу.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: