Долгая поездка, пикник, поход, да и просто перекус на работе - во всех этих ситуациях нас не раз спасали бутерброды. Хватит кушать сыр с колбасой, попробуйте новые сочетания на бутербродах!
1. Бутерброд с тунцом
- багет
- тунец консервированный
- зелень (сельдерей, петрушка, укроп, листья салата)
- лук красный
- майонез
- горчица
- цедра лимона
- соль
Багет разрезать пополам вдоль и поперек, чтобы хватило на 2 бутерброда. Лук следует мелко нашинковать, сельдерей, укроп и петрушку порубить. Смешать их с 3 ст. л. майонеза, щепоткой соли, половиной ч.л. горчицы, и таким же количеством цедры лимона. На багет положить по листку салата, сверху приготовленную смесь, затем несколько кусочков тунца и еще тонкий слой смеси, закрыть половинкой багета и готово.
2. Бутерброд в лаваше
- лаваш
- твердый сыр
- колбаса или ветчина
- укроп, петрушка, кинза
- майонез
- лук репчатый или красный
Сыр натрите мелко, зелень измельчите. Смешайте их с 2-3 ст. л. майонеза. Эту смесь нанесите на лаваш, поверх неё - нарезанную тонкими, но широкими ломтиками ветчину или колбасу, затем полукольца лука. Лаваш надо аккуратно завернуть в тугой рулет и отправить в микроволновую печь на 1 минуту или минут на 10 в разогретую духовку.
3. Бутерброд с киви и сельдью
- цельнозерновой хлеб
- киви
- филе сельди
- масло сливочное или мягкий сыр
На хлеб намазываем масло или сыр, чистим и нарезаем тонкими кружочками киви, филе сельди режется на небольшие кусочки. Филе и киви укладываем на смазанный маслом или сыром хлеб. Сверху можно украсить листком салата.
4. Бутерброд «Сытный»
- батон
- зелень
- твердый сыр
- консервированная кукуруза
- консервированная фасоль
- ветчина или колбаса
- маринованные огурцы
Батон разрезать вдоль пополам. Каждую половину посыпать зеленью. Ветчину/колбасу и огурцы тонко режем, выкладываем на хлеб вместе с фасолью и кукурузой. Затем посыпаем тертым сыром, поливаем кетчупом и аккуратно сжимаем половинки батона. В этом рецепте фасоль и кукурузу можно взять отварные, а огурцы свежие.
5. Бутерброд с персиками
- белый хлеб
- консервированные персики
- сыр "Фета"
- кунжут
- укроп
Хлеб порезать ломтиками. Персик порезать слайсами. Сыр смешать с кунжутом и мелко нарубленным укропом. Нанести эту смесь на хлеб, сверху положить кусочек персик. Если будете подавать на стол эти бутерброды, то можно украсить веточкой мяты, ягодами клюквы или зернами граната. А перед дорогой их нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой.
6. Бутерброд с паштетом
- хлеб отрубной
- любой мясной паштет
- свежий огурец
- бекон
- листья салата
Хлеб и бекон нарезать ломтиками, огурец – кружочками. Паштет намазать на хлеб, сверху положить огурец, затем ломтик бекона, листок салата. Закрыть кусочком хлеба без паштета.
7. Бутерброд с авокадо
- хлеб
- твердый сыр
- листья салата
- укроп
- отварное мясо птицы
- авокадо
- свежий огурец
Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным авокадо и укропом. Размять это все ложкой и нанести на ломтик хлеба. Затем выложить небольшие кусочки мяса и тонко нарезанный кружочками огурец. Закрыть другим кусочком хлеба.