мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

10 простых способов сделать еду вкуснее

Любите готовить? Тогда вам пригодится список из 10 хитростей, которые помогут сделать вашу еду еще вкуснее.

Лайфхаки очень простые. Ведь суть – в деталях: даже маленькая щепотка специй может изменить вкус блюда кардинально.

1. Если вы решили запечь мясо в духовке большим куском, запекайте его в «рукаве» или фольге. А чтобы получилась красивая поджаристая корочка, смажьте мясо смесью из коричневого сахара или меда с кетчупом за 5-7 минут до конца готовки.

Запеченное мясо в духовке куском

2. Для придания борщу приятного послевкусия, положите небольшой кусочек сырой свеклы в бульон или добавьте свекольный сок.

Борщ

3. Куриные котлеты станут нежнее, если добавить ложечку манной крупы. А если добавить сырой картофель в фарш, то котлеты станут мягче и сочнее.

Куриные котлеты

4. Если вы любитель пряных трав и зелени в блюдах, то пользуйтесь следующей хитростью. Твердые травы (розмарин, шалфей, тмин, душица) нужно добавлять в самом начале готовки, чтобы они распарились и отдали весь свой вкус. Мягкую зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) добавляйте в самом конце приготовления, иначе они потеряют свой цвет и структуру, и, наоборот, могут дать неприятное послевкусие.

Пряные травы и зелень

5. Соевый соус – универсальная штука. Пару капель соуса не только усилит вкус мясного, рыбного или овощного блюда, но и придаст интересную нотку. 

Соевый соус

6. Щепотка сахара годится не только для десертов, но и для мяса, морепродуктов, овощей. Сахар отлично оттеняет соль, усиливая и обогащая вкус блюда. Но не перестарайтесь, сладкое мясо – блюдо на любителя.

Сахар можно добавить в разные блюда

7. Если вы используете зелень в засушенном виде, то, чтобы усилить вкус и аромат, предварительно слегка обжарьте ее в сливочном или растительном масле, а уже потом добавляйте в еду.

Засушенную зелень предварительно обжарьте

8. Омлет – отличное блюдо на завтрак. Добавьте к яйцам немного холодной воды, затем взбейте, как обычно. Омлет получится намного пышнее и нежнее. Соблюдайте правильную пропорцию – на 4 яйца нужно 2 ст. л. воды.

Омлет

9. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно солить его в самом конце приготовления или готовое. А специи можно добавлять в любое время приготовления. Перед подачей мяса на стол заверните его в фольгу, дайте отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.

Сочное жареное мясо

10. Если вы не любите разваренный картофель в первых блюдах, то добавьте помидоры к полусваренной картошке. В этом случае кислота не даст клубням развариться, они останутся твердыми и хрустящими.  

Даже самый обычный обед или ужин можно превратить в праздничное застолье! Готовьте с удовольствием!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: