Заварной крем с манкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.
2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.
3. Варим "Кашу" до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.
4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.
5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.
6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч.ложку ванильного сахара.
7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.
Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.
Состав / Ингредиенты:
- Манка 100 Грамм
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Молоко цельное 1,5 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Заварной крем с манкой
3.7,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица на банке
Постный ризотто
Жидкий шоколад
Пикантная закуска на чипсах
Куриные тефтели под сливочным соусом
Курица на банке
Постный ризотто
Жидкий шоколад
Пикантная закуска на чипсах
Куриные тефтели под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ