Монастырский крем из клюквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 125 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
- Сахар 60-80 Грамм
- Манка 2,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Монастырский крем из клюквы"
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Оценить рецепт Монастырский крем из клюквы
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Пастила из вишни
Тертый пирог с творогом и вишней
Фруктово-ягодный тарт
Лепешки с черникой
Черничный джем
Пастила из вишни
Тертый пирог с творогом и вишней
Фруктово-ягодный тарт
Лепешки с черникой
Черничный джем
Редакция рекомендует:
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Мусс клюквенный из манной крупы
Мармелад из клюквы
Арахисовая паста с клюквой
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Клубника консервированная
Клюквенный курд
Брауни с вишней в мультиварке
Клюква протертая без сахара
Медово-клюквенный конфитюр
Клюквенный торт
Соус из клюквы на скорую руку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ