мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Запеканка из кабачков с манкой

Запеканка из кабачков с манкой



Добавил:  
11.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто!

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеканка из кабачков с манкой"

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 1
Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 3
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 4
Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 5
Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 6
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 7
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 8
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 9
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с манкой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 115

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 09.11.2016 21:20 «Ответить

В рецепт запеканки из кабачков с манкой входят плавленные сырки. Ни в коем случае не покупайте и не используйте плавленный сырок "Дружба" ф-мы "Тульчинка" - гадость невероятная с огромным количеством самых вредных "Е" - Е450; Е451; Е407а; Е410; Е412; Е415; Е508. Проверьте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт японских супов

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
острые помидоры быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти