Замороженная малина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы зимой насладиться ярким вкусом малины — заготовьте ее в замороженном виде, ягодка в ягодку! Чтобы они не слиплись между собой, промакивайте малину от влаги и выкладывайте отдельно.
Описание приготовления:
Выбирайте для заморозки не сочные сорта малины с крупными ягодами. Замороживайте на доске или тарелке с плоским дном, обязательно промокнув каждую ягодку от жидкости. Спустя 2-3 часа после замораживания ягоды станут твердыми и их можно будет пересыпать в контейнер для пищевых продуктов и снова отправить в морозилку. Помните, что ягоды очень быстро "вбирают" в себя чужие ароматы, поэтому плотно закрывайте крышкой контейнер.Состав / Ингредиенты:
- Малина 500 грамм
Количество порций
6
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Замороженная малина"
Подготовьте указанные продукты. Ягоды переберите, удалите хвостики, листочки и подпорченную, раздавленную малину.
Переместите ее в глубокую миску или салатник и залейте холодной водой. Аккуратно промойте, стараясь не раздавить ягоды. Воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Застелите бумажными салфетками тарелку или доску и выложите на нее ягоды по одной, промакивая их от влаги со всех сторон. Так поступите со всеми ягодками.
Выложите их на доску, но не деревянную, на равном расстоянии друг от друга и поместите доску в отсек морозильной камеру минимум на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, а с утра переместить малину на долгосрочное хранение. Если заморозить ягоды в промытой массе, то они "склеятся" в один сплошной комок и вы не сможете его разрезать при необходимости.
Спустя указанное время ягоды отлично проморозятся и их можно будет снять с доски. Делать это лучше всего острым ножом, подрезая ягоды с основания. Иногда ягоды могут приморозиться к доске и поломаться в ваших руках. Если их подрезать ножом, то они останутся целыми.
Оценить рецепт Замороженная малина
5.0
7
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ