мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска со шпротами



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку.

Описание приготовления:

Обжарить черный хлеб в растительном масле, промазать чесночно-майонезной пастой, уложить ломтики огурца и по 1-2 штуки шпрот.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты / Зелень
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 Грамм (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку)
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки с кожицей)
  • Черный хлеб — 8 Штук (хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных ломтиков)
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный)
  • Майонез — 2 Ст. ложки (берем густой майонез на лимонном соке)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (нам надо немного масла для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Закуска со шпротами"

Закуска со шпротами - фото шаг 1
1. Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Самый подходящий вариант - бородинский хлеб.
Закуска со шпротами - фото шаг 2
2. Пока хлеб остывает, подготовим чеснок. Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом. Майонез выбираем самый густой.
Закуска со шпротами - фото шаг 3
3. Хорошенько промазываем чесночно-майонезной смесью каждый остывший ломтик хлеба.
Закуска со шпротами - фото шаг 4
4. Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками. На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.
Закуска со шпротами - фото шаг 5
5. Достаем шпроты из банки, даем стечь маслу. Укладываем поверх хлеба с чесночно-майонезным топингом сначала ломтик огурца, а затем — шпроты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска со шпротами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как сделать коктейль из мороженого и клубники

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как пожарить кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти