Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.
В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.
Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!