мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закарпатский банош



Добавил:  
20.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная кукурузная каша с использованием традиций Закарпатья. Рецептов приготовления закарпатского баноша существует очень много - каждая хозяйка готовит его по-своему. Расскажу вам рецепт приготовления закарпатского баноша из кукурузной крупы мелкого помола. А готовить банош можно даже из кукурузной муки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Кукурузная крупа / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 Грамм
  • Домашняя сметана или сливки — 400 Миллилитров
  • Вода  — 1 Стакан
  • Брынза — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Закарпатский банош"

Закарпатский банош - фото шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.
Закарпатский банош - фото шаг 2
Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!
Закарпатский банош - фото шаг 3
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.
Закарпатский банош - фото шаг 4
Брынзу измельчаем.
Закарпатский банош - фото шаг 5
Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.

Оценить рецепт Закарпатский банош:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
быстрые и лёгкие рецепты