Главная / Каталог рецептов / Супы / Яичный суп диетический

Яичный суп диетический



Приготовил :  
14.12.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень полезный диетический яичный супчик понравится взрослым поклонникам правильного питания, а также отлично разнообразит детский рацион. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступны каждому.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона я использовала куриные бедра, также можно использовать для бульона любые другие куриные части. При желании рис можно заменить другой крупой, например, гречневой, получается тоже очень вкусно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежая петрушка По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яичный суп диетический"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте. Свежую зелень ополосните в проточной воде. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости.
Сварите свежий куриный бульон. Я сняла с куриных бедер кожу и выложила их в кастрюлю залив водой, затем довела на среднем огне до кипения и слила эту закипевшую жидкость. В кастрюлю я залила свежую воду и уже после кипения продолжала варить в течение одного часа. Бульон готов и из него можно извлечь куриные бедра совсем, или можно вернуть в кастрюлю только куриное мясо, снятое с кости.
В горячий бульон добавьте промытый рис. Варите рис 15 минут.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками небольшого размера.
Сразу же добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками или полукружочками. Варите все вместе еще 15 минут.
В отдельной миске хорошенько взболтайте яйца до получения однородной смеси.
Залейте яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю с горячим супом при этом постоянно мешайте ложкой.
Добавьте мелко порезанную петрушку, добавьте соль. Обязательно снимите пробу и скорректируйте количество соли. Через 5 минут кастрюлю с готовым супом снимите с огня.
Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Яичный суп диетический
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика