Яичница со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.
Описание приготовления:
Как приготвоить яичницу со шпинатом?1. Шпинат промойте, если надо, и просушите на бумажном полотенце. Понадобится большой пучок шпината, имейте ввиду, что в приготволенном виде шпинат в раза 2-3 сжимается.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
3. Выложите в разогретую сковороду шпинат и, помешивая, жарьте в течение одной минуты.
4. Пока масло нагревается и шпинат жарится, в миске слегка взбейте с солью яйца.
5. Яйца добавьте к обжаренному шпинату если хотите, перемешайте.
6. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
7. В конце жарки добавьте молотый чили или хлопья сушеного чили по вкусу. Если не любите чили, просто посыпьте черным перцем.
8. Выключите огонь и присыпьте яичницу со шпинатом тертым пармезаном.
Подавайте сразу горячей.
Яичница со шпинатом готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Шпинат 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Пармезан тертый 1-2 Ст. ложек
- Перец чили молотый - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
238 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Яичница со шпинатом
4.2,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"
Синенькие с морковкой и чесноком
Рецепт борща из свеклы
Жаркое в духовке в утятнице
Кислые щи из квашеной капусты
Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"
Синенькие с морковкой и чесноком
Рецепт борща из свеклы
Жаркое в духовке в утятнице
Кислые щи из квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ