мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца крутые



Добавил:  
30.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления яиц вкрутую.

Описание приготовления:

Белок сваренного вкрутую яйца должен быть нежным, а желток плотным. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут от момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца становится слишком твердым, а желток теряет свой ярко-желтый цвет.

Приготовление:
Вымыть яйца и поместить их в кастрюлю. Кастрюля не должна быть очень большой. Залить яйца холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Добавить в воду немного соли – она защитит скорлупу яиц от растрескивания во время варки, а также повысит температуру кипения воды. Довести воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и варить яйца 8-10 минут. Когда яйца будут готовы, убрать кастрюлю с огня и поставить под струю холодной воды на несколько минут. Это позволит отсудить яйца, а также облегчит их последующую очистку от скорлупы.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • соль — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Яйца крутые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рыба кета рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты сладких булочек