мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами



Добавил:  
13.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.

При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!

Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.

Желаю приятного аппетита


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Черный хлеб — 2 Штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яйца-пашот с тостами"

Яйца-пашот с тостами - фото шаг 1
Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 2
На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 3
Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц-пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 4
В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только-только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 5
Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 6
Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
Яйца-пашот с тостами - фото шаг 7
Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.

Оценить рецепт Яйца-пашот с тостами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 10.07.2013 12:37 «Ответить

Вообще то есть специальные для приготовления таких яиц формочки )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 10.07.2013 12:38 «Ответить

формочки-то есть, но все дело в том, что яйцо-пашот именно варится, а не жарится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бобы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
чизкейк творожный рецепт