Вишневый морс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса!
Описание приготовления:
Вишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами:1. Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.
2. Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее — и в холодильник на пару часов.
3. Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите.
4. В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте.
Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вишня — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Вишневый морс:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Клубничный морс
Варенье из терна
Шоколадные кексы с вишней
Суп с вишней и варениками
Пирожки с черемухой
Клубничный морс
Варенье из терна
Шоколадные кексы с вишней
Суп с вишней и варениками
Пирожки с черемухой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Морс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
