мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Виртырем



Приготовил:  
09.12.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю колбасу, тогда точно не сможете отказаться от возможности приготовить удивительно ароматное, аппетитное и сытное блюдо удмуртской кухни "Виртырем" в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Для начала подготовьте большую емкость, в которую выложите разрубленную на кусочки голову.
2. Очистите лук и морковь, добавьте их в кастрюлю, залейте все водой.
3. После закипания подсолите немного и оставьте вариться на среднем огне до готовности.
4. Отдельно отварите в подсоленной воде языки.
5. Обязательный ингредиент, который используется в рецепте приготовления виртырема, - это перловая или ячневая крупа. Ее нужно также отварить до готовности.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, отделите мясо от костей и измельчите вместе с языками.
7. Добавьте сваренную крупу, соль по вкусу и кровь. Все как следует перемешайте до однородности.
8. Обязательно используйте чеснок, он придаст не только аромат, но и потрясающий вкус.
9. Готовой основой наполните предварительно вымытые и вычищенные кишки (удобно использовать для этого специальную насадку комбайна или мясорубки, например).
10. Плотно завяжите края с двух сторон и опустите в кипящую подсоленную воду.
11. После закипания варите виртырем в домашних условиях около 65-70 минут, а затем остудите и уберите в холодильник на ночь.
12. На следующий день можно пробовать, что получилось.
Вот такой несложный вариант, как приготовить виртырем. Обязательно попробуйте повторить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня / Удмуртская кухня

Ингредиенты:

  • Голова свиная — 1 Штука
  • Языки свиные — 2 Килограмма
  • Кровь — 1 Литр
  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Кишки — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Виртырем:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Виртырем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
быстрые рецепты десертов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
калачи из творога в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти