мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Винегрет с грибами

Винегрет с грибами



Добавил:  
05.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, - и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Грибы соленые  — 200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм (по желанию)
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Винегрет с грибами"

Винегрет с грибами - фото шаг 1
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Винегрет с грибами - фото шаг 2
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Винегрет с грибами - фото шаг 3
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Винегрет с грибами - фото шаг 4
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Винегрет с грибами - фото шаг 5
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Винегрет с грибами - фото шаг 6
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Винегрет с грибами - фото шаг 7
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Винегрет с грибами - фото шаг 8
То же самое делаем и со свеклой.
Винегрет с грибами - фото шаг 9
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Винегрет с грибами - фото шаг 10
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Винегрет с грибами - фото шаг 11
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Винегрет с грибами - фото шаг 12
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как сделать серый хлеб

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты марской кактель