Варенье из замороженных ягод
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!
Описание приготовления:
Не могу сказать, что варенье из замороженных ягод так уж сильно отличается от традиционного. Нет того аромата, который недостижим при использовании пролежавших определенное количество времени в морозилке ягод, но вкус все равно вполне достойный. Ягоды можно смешать - сделать ассорти, хотя можете каждый сорт ягод варить отдельно. Как вам больше нравится - так и делайте.Итак, чтобы приготовить варенье из замороженных ягод, надо:
1. Сахар развести в воде, сварить густой сироп.
2. Ягоды помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце (если вы их не мыли перед заморозкой).
3. Высыпать ягоды в горячий сироп и оставить до полной разморозки на пару часов.
4. Проварить варенье около 30 минут.
5. Готовое варенье закрыть в банки с плотной крышкой.
Варенье из замороженных ягод я стараюсь предложить своим едокам в первую очередь, но оно, конечно, может храниться и как обычное варенье - в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Ягоды замороженные — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10
Оценить рецепт Варенье из замороженных ягод:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Суфле с вишней
Повидло из черники
Клюквенный пирог простой
Шоколадное печенье с вишней
Клубничный пудинг
Суфле с вишней
Повидло из черники
Клюквенный пирог простой
Шоколадное печенье с вишней
Клубничный пудинг
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
