Варенье из яблок "Белый налив"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ездил в село и привез 2 килограмма яблок "Белый налив", сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.
Описание приготовления:
Это - классический рецепт приготовления варенья из яблок "Белый налив". Готовность варенья проверяется просто - оно не должно растекаться по тарелке.Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из яблок "Белый налив""
Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.
Оценить рецепт Варенье из яблок "Белый налив"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Филе индейки в рукаве
Цинамоновые роллы в апельсиновой корке
Торт "Апельсиновый рай"
Груши в клюквенном соусе
Песочный пирог с фруктами
Филе индейки в рукаве
Цинамоновые роллы в апельсиновой корке
Торт "Апельсиновый рай"
Груши в клюквенном соусе
Песочный пирог с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ