мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму



Обновлен:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Из чего только в наше время не готовят варенье - из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него.

Описание приготовления:

Когда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на свой вкус, кто-то предпочитает делать его из ягод, некоторые из фруктов, ну а для тех, кому интересно, как закатать варенье из винограда на зиму, я предлагаю этот рецепт. Виноград отлично подходит для таких целей, он очень сочный, поэтому и варенье из него выходит необычайно вкусное и насыщенное, с замечательным золотисто-солнечным цветом. Оно отлично хранится в течение всей зимы и даже маленькая баночка такого варенья способная поднять настроение в самый пасмурный день. Ну а поскольку виноградный сезон у нас впереди, то я каждому советую сделать варенье из винограда на зиму в домашних условиях, поверьте, его необычный вкус не оставит вас равнодушными.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800-1000 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сок лимонный  — 5 Ст. ложек
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из винограда на зиму"

Варенье из винограда на зиму - фото шаг 1
Первым делом снимаем ягодки с кистей и тщательно промываем их под холодной водой.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 2
Теперь наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем виноград в дуршлаг и опускаем его в кипяток. Держим пару минут в кипящей воде, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 3
Потом опять откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 4
Теперь делаем сироп из воды и сахара, выкладываем в него виноград. Оставляем его а пару часиков настаиваться, можно даже на ночь.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 5
С утра ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 6
Затем еще два раза повторяем эту процедуру: варим 10 минут, снимаем с огня, настаиваем 6 часов. В последний заход добавляем в варенье лимонный сок и ванилин.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 7
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
Варенье из винограда на зиму - фото шаг 8
Как я уже говорила, хранится такое варенье очень хорошо и даже при комнатной температуре оно простоит всю зиму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из винограда на зиму:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рулет из лаваша с фаршем

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
соус болоньезе классический рецепт с фото