мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Варенье из спелых бананов

Варенье из спелых бананов



Обновлен:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта.

Описание приготовления:

Этот фрукт я очень люблю и кушаю в любом виде, но нет для меня ничего вкуснее, чем мягкие перезревшие бананы, такие, чтобы аж черные были. Поэтому когда я натыкаюсь на них, то покупаю сразу несколько кило, все скушать, конечно, мне не удается, поэтому часть бананов я пускаю на приготовление варенья, а сейчас я хочу и с вами поделиться своим простым рецептом варенья из спелых бананов. В нем нет абсолютно ничего сложного, на мой взгляд, приготовить это варенье гораздо проще, чем из любых других фруктов или ягод. Вы потратите минимум усилий, и уже через пару часов на вашем столе будет стоять невероятно ароматное угощение, есть в нем лишь один недостаток: хранится оно не очень долго. Но это не проблема, ведь как только вы скушаете его, можно сразу же приготовить свеженькое варенье из спелых бананов в домашних условиях, благо, бананы всегда есть в продаже.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Бананы спелые  — 500 Грамм (вес очищенных)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Бадьн — 1 Штука (1 звездочка)

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из спелых бананов"

Варенье из спелых бананов - фото шаг 1
Для начала очищаем наши переспевшие бананы от кожуры, нарезаем их на кусочки и выкладываем в миску. Разминаем бананы при помощи вилки в более или менее однородную массу. Высыпаем к бананам сахар, ванильный сахар, добавляем бадьян и лимонную кислоту, перемешиваем все.
Варенье из спелых бананов - фото шаг 2
Перекладываем эту массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и доводим варенье до кипения, снимаем с огня.
Варенье из спелых бананов - фото шаг 3
Оставляем массу остывать, а через 3-4 часа опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10, периодически помешивая, снимаем с огня и ждем, пока варенье остынет. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
Варенье из спелых бананов - фото шаг 4
После последнего раза разливаем варенье по баночкам и закрываем их плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом холодном месте.

Оценить рецепт Варенье из спелых бананов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
супчики рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как приготовить гнёзда из макарон с фаршем