мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Банановое варенье

Банановое варенье



Приготовил:  
13.09.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке

Описание приготовления:

Банановое варенье готовится достаточно быстро и просто. Для его приготовления не потребуются какие-либо ингредиенты. Всего лишь бананы, вода, сахар и лимон и яблоки. Лимоны потребуются для того, чтобы бананы не почернели, а яблоки придадут легкий вкусовой оттенок и более густую консистенцию.

Настаивать варенье требуется не классическим образом (в темном, сухом месте), а наоборот в холодном месте, то есть в холодильнике. В течение месяца варенье дойдет до своего наилучшего состояния.


Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Африканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 Килограмм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Банановое варенье"

Банановое варенье - фото шаг 1
Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.
Банановое варенье - фото шаг 2
Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.
Банановое варенье - фото шаг 3
Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.
Банановое варенье - фото шаг 4
Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.
Банановое варенье - фото шаг 5
Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.
Банановое варенье - фото шаг 6
Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.

Оценить рецепт Банановое варенье:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

роман 18.08.2013 21:58 «Ответить

Ооочень ВКУСНЕНЬКО)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 20.08.2012 19:49 «Ответить

Банановое варенье не варили ни разу. Даже никогда мысли не было. Прочитали Ваш рецепт и решили приготовить. И даже ничего-кушать можно. И для пирожков пойдет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление лосося

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
палтус рецепт