мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Варенье из персиков без кожуры

Варенье из персиков без кожуры



Добавил:  
06.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без кожуры. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 1,2 литра прекрасного и душистого варенья! Готовится все в несколько этапов: подготовленные персики вымачиваются в лимонном растворе, затем варятся в сиропе с пряностями до выделения сока. После этого варим повторно до готовности. Вот и все. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Персики — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров (100 - для раствора, 500 - для сиропа)
  • Сахар — 750 Грамм
  • Пряности — 1 По вкусу (корица и гвоздика)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Варенье из персиков без кожуры"

Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 1
Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.
Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 2
Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.
Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 3
В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.
Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 4
С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Варенье из персиков без кожуры - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из персиков без кожуры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
творог из козьего молока

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовление котлет из фарша