мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из орехов



Приготовил:  
17.06.2013
Время приготовления: 12 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из грецких орехов, понадобится немало времени! Поэтом будьте готовы не спешить. Орехи выберите крупные, целые. А делать варенье будем так, как написано ниже. Итак, рецепт варенья из грецких орехов:
1. Наколите орехи с двух сторон заструганной палочкой и в образовавшееся отверстие вложите по гвоздичке.
2. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и забудьте о них на 10 суток. То есть, совсем не забывайте, меняйте воду раз в трое суток.
3. Вымоченные орехи проварите в течение 15 минут, слейте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Теперь уже придется поменять воду 2-3 раза.
4. По истечению суток откиньте орехи на дуршлаг, пусть обсохнут.
5. А в то время сварите сахарный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть до примерно 50 градусов и погрузите в него орехи. Сюда же добавьте ванилин и корицу. Оставляем на сутки.
6. Через сутки орехи надо извлечь из сиропа и варить его до загустения. Таким же образом провести еще две варки.
7. Когда сахарный сироп будет похож на желе, опустите в него орехи, поварите в течение 10 минут и затем, наконец, выложите в чистые подогретые банки, закрутите и охладите при комнатной температуре.
Приятного!


Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые грецкие орехи — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Ванилин — 0,1 Грамма
  • Корица — - По вкусу

Количество порций: 15

Оценить рецепт Варенье из орехов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Arishulea 28.06.2014 11:51 «Ответить

Обалденное варенье, мое любимое с детства, мама каждый год его варила! Только мы делаем намного проще... орехи нужны самые мелкие, и чистить шкурку, обязательно в перчатках иначе руки очень сильно красятся от большого содержания в них йода, гвоздику не добавляем иначе вкус уже не тот, готовится 3 дня всего.. Но вкус....., обалденный у это варенья ни с чем не сравнимый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 09.06.2014 13:11 «Ответить

Это варенье на любителя, напоминает микстуру от кашля. мне лично не нравится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
спросите повара люля кебаб по домашнему с супом из кефира

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
курица в пиве рецепт с фото