мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Варенье из бананов в хлебопечке

Варенье из бананов в хлебопечке



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, даже в хлебопечке можно приготовить довольно вкусное варенье быстро и без особых усилий. Для этого, правда, подойдут не все фрукты, а вот из банана, например, получится отличное угощение.

Описание приготовления:

Когда я купила хлебопечку, то сразу заметила, что в ней есть режим "Варенье", это, конечно, было для меня удивительным, ведь приобретали мы эту технику для приготовления хлеба. Долгое время я не рисковала делать что-то на этом режиме, но потом решила, что раз уж он там есть, значит стоит его все же использовать. Поскольку была зима и нормальных фруктов в продаже было не очень много, то мой выбор остановился на бананах, благо они есть в любом магазине в любое время. В общем, результат получился очень даже неплохой, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как приготовить варенье из бананов в хлебопечке. Кстати, потом я пробовала делать его и из других фруктов и пришла к выводу, что не все они подходят для этого, например, из яблок или груш у меня получалось очень жидкое варенье, поэтому, их я заготавливаю традиционным способом.

1) Приступим к приготовлению. Для начала очищаем бананы и нарезам их кружочками.

2) Выкладываем их в чашу хлебопечки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем все, чтобы ингредиенты перемешались.

3) Выбираем режим "Варенье", время в нем устанавливается автоматически. Пока хлебопечка готовит, мы промываем тщательно баночки и вытираем их насухо.

4) Когда варенье сварится, раскладываем его по банкам и закрываем крышками. Храниться такое лакомство, к сожалению, недолго (всего 2 недельки) и только в холодильнике.

Как видите, этот рецепт приготовления варенья из бананов в хлебопечке очень прост, но варенье с ним получается настолько вкусное, что съедается моментально.

Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Бананы — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1

Оценить рецепт Варенье из бананов в хлебопечке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из индейки рецепты в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
утку приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти