мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Варенье из бананов в хлебопечке

Варенье из бананов в хлебопечке



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, даже в хлебопечке можно приготовить довольно вкусное варенье быстро и без особых усилий. Для этого, правда, подойдут не все фрукты, а вот из банана, например, получится отличное угощение.

Описание приготовления:

Когда я купила хлебопечку, то сразу заметила, что в ней есть режим "Варенье", это, конечно, было для меня удивительным, ведь приобретали мы эту технику для приготовления хлеба. Долгое время я не рисковала делать что-то на этом режиме, но потом решила, что раз уж он там есть, значит стоит его все же использовать. Поскольку была зима и нормальных фруктов в продаже было не очень много, то мой выбор остановился на бананах, благо они есть в любом магазине в любое время. В общем, результат получился очень даже неплохой, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как приготовить варенье из бананов в хлебопечке. Кстати, потом я пробовала делать его и из других фруктов и пришла к выводу, что не все они подходят для этого, например, из яблок или груш у меня получалось очень жидкое варенье, поэтому, их я заготавливаю традиционным способом.

1) Приступим к приготовлению. Для начала очищаем бананы и нарезам их кружочками.

2) Выкладываем их в чашу хлебопечки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем все, чтобы ингредиенты перемешались.

3) Выбираем режим "Варенье", время в нем устанавливается автоматически. Пока хлебопечка готовит, мы промываем тщательно баночки и вытираем их насухо.

4) Когда варенье сварится, раскладываем его по банкам и закрываем крышками. Храниться такое лакомство, к сожалению, недолго (всего 2 недельки) и только в холодильнике.

Как видите, этот рецепт приготовления варенья из бананов в хлебопечке очень прост, но варенье с ним получается настолько вкусное, что съедается моментально.

Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Бананы — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1

Оценить рецепт Варенье из бананов в хлебопечке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из индейки рецепты в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
утку приготовить