мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Утка, тушенная с апельсинами

Утка, тушенная с апельсинами



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Описание приготовления:

Сочетание утки и апельсинов, как по мне, просто идеальное. Они будто созданы друг для друга. Я и запекать люблю утку с апельсинами, и тушить в утятнице. Сегодня я решила стушить утку на ужин. В качестве гарнира всегда подаю к ней картофельное пюре – это очень вкусно, также хорошо подойдет любая каша, макароны или любые овощи. Для приготовления утки, тушенной с апельсинами, я взяла половину тушки птицы и разрезала ее на 5-6 частей. Вы можете купить сразу утку кусками, может быть, выйдет даже дешевле. У нас продаются только половинки тушек.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утка, тушенная с апельсинами"

Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 2
Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 3
Тем временем морковь порежьте крупными колечками, луковицу порежьте на полукольца.
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 4
Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 5
Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 6
Затем отправьте в утятницу кусочки апельсинов и тушите до готовности (30-40 минут).
Утка, тушенная с апельсинами - фото шаг 7
Утка, тушенная с апельсинами, готова. Подавайте ее вместе с апельсинами и овощами, с которыми она готовилась, а также с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Утка, тушенная с апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утка, тушенная с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 11.08.2017 21:30 «Ответить

Мясо приобрело приятные цитрусовые ножки, вместо лука я положила чеснок, мне понравилось это сочетание. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что можно приготовить с земляникой

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
котлеты из лисичек рецепт