мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из ершей



Обновлен:  
25.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.

Описание приготовления:

Как приготовить уху из ершей в домашних условиях.
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.

И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ёрш
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ёрш — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук (отварной)
  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец чёрный — любое По вкусу (горошком)
  • Соль — любое По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Уха из ершей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Уха из ершей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
курица в сливочном соусе с ананасами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты из передачи званый ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти