мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Яйца / Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать.

Описание приготовления:

В основу завтрака входят: сэндвич, салат и яйцо "Глазунья", которое напоминает нам женскую шляпку. Поэтому сэндвич с яйцом — это для вашей любимой дамы. Точных ингредиентов в рецепте нет. Салат и бутерброд вы можете изменить по своему усмотрению. Но соус настоятельно рекомендую вам повторить. Он очень подходит к салату по вкусовым качествам. Делюсь рецептом, как приготовить тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье". Приятного вам аппетита, друзья!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1/4 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Салат Айсберг — 1/4 Штуки
  • Орегано — 2 Щепотки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Соус "Наршараб"  — 2 Чайных ложки (или любой гранатовый)

Количество порций: 2

Как приготовить "Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье""

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 1
Для салата режем овощи (огурец, помидор, перец и сельдерей) соломкой и складываем в посуду. Сверху в посуду на готовые овощи кладём нарезанный салат, посыпаем его солью и сахарком. Перемешиваем сначала салат "Айсберг". Когда он даст немного сока и сахар растворится, мешаем всё содержимое посуды.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 2
Греем на сухой сковороде или в тостере кусочки хлеба. Пока они горячие, смазываем каждый с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, заполняя поры хлебной поверхности.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 3
На кусочек хлеба кладём сыр, ветчину, сыр и второй кусочек. Отправлем 2 получившиеся конструкции в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 4
Для салата осталось приготовить соус. Оливковое масло, соль, сахар, орегано, горчицу, соус гранатовый — всё это взбиваем ложечкой до образования густой эмульсии.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 5
Заправляем соусом салат.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 6
Жарим аккуратно глазунью. Подсаливаем. Желток должен остаться целым.
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" - фото шаг 7
Кладём в большую тарелочку сначала салат, ставим на него сэндвич под углом, а на дамский завтрак — на хлеб, кладём глазунью.

Оценить рецепт Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Видеорецепт "Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты манника с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда приготовленные в глиняных горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти