Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Тыквенные кексы с грецкими орехами

Тыквенные кексы с грецкими орехами



Приготовил :  
14.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В прохладное время года обязательно порадуйте своих родных ароматной и полезной выпечкой — тыквенными кексами с орехами. От такого десерта вприкуску с ароматным чаем или молоком не откажется никто!

Описание приготовления:

Чтобы кексы получились пышными и воздушными, не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды гашенной уксусом. По желанию кексы можно пропитать сиропом или украсить сливочным, сметанным кремом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука (крупное или 2 мелких)
  • Молоко 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орех греческий 40 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенные кексы с грецкими орехами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Небольшую часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно тщательно перемешать яйцо с сахаром.
Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Натрите очищенную тыкву на терке с мелкими ячейками, отожмите сок и вмешайте нарезку в яичную массу.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Можно добавить цитрусовый ароматизатор или ванильный сахар.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и вмешайте их в массу.
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и всыпьте их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите бумажные формочки в силиконовые или металлические и выложите в них тесто на две трети объема формочек. Не выкладывайте до краев, так как кексы увеличатся в объеме при выпекании. Поместите их на средний ярус в духовку.
Испеките кексы в течение 25 минут до румяности. Затем извлеките их из духовки и остудите примерно 20-30 минут.
Подайте аппетитные кексы к столу вместе с любым напитком по вашему вкусу.
Оценить рецепт Тыквенные кексы с грецкими орехами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика