мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке



Обновлен:  
02.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Описание приготовления:

В древние времена тыква считалась деликатесом, блюда из которого могли позволить себе только богатые люди. Тыкву же в меду готовили исключительно по праздникам. Теперь все стало проще. Вы можете готовить тыкву сколько угодно, она дешева и доступна, а если готовить тыкву в мультиварке - то еще и проста в приготовлении. С помощью этого простого рецепта "Тыква в мультиварке" у вас нас столе будет прекрасный, тающий во рту десерт.


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 25 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Тыква в мультиварке"

Тыква в мультиварке - фото шаг 1
Тыкву вымыть, очистить кожуру, семечки. Порезать на небольшие кубики.
Тыква в мультиварке - фото шаг 2
Выложить тыкву в чашу мультиварки. Выбрать режим "Тушение". Время готовки 45 минут. За 15 минут до окончания программы в чашу к тыкве добавить мед и масло. Перемешать и продолжить готовку.
Тыква в мультиварке - фото шаг 3
Готовую тыкву разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 47

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 13.10.2013 23:26 «Ответить

Получается тыква будет готовиться без жидкости? Я правильно поняла?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 25.11.2013 14:10 «Ответить

А можно к этому рецепту добавить яблоки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Рыженко 18.08.2015 19:31 «Ответить

Безумцы, перестаньте травить себя и людей. Мед нельзя греть выше 40 грд. !!!!! В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка. Однако не всякое нагревание вредит медовой массе. Например, если продукт необходимо сделать более мягким, то рекомендуется поместить его в закрытой банке в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов. Такой способ позволит сделать массу мягче и пластичнее, а страшного ничего не произойдет. Теряет ли он свои полезные и лечебные качества при нагревании? Да, безусловно, при сильном нагревании или переплавке мед теряет львиную долю лечебных качеств и превращается в простой, сладкий, но бесполезный сироп. Вся польза пчелиного подарка как раз и состоит в том, чтобы есть его живым, полезным, без малейшей термической обработки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
колбасный суп

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
двойной чизбургер