мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыква в чугунке



Добавил:  
26.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо.

Описание приготовления:

1. Первым делом замочите сушеные грибы в холодной воде, дайте им постоять, слейте воду, нарежьте их пластинками.
2. Тыкву необходимо очистить, удалите у неё семена, нарежьте овощ кубиками.
3. Куриное филе необходимо вымыть, обсушить и нарезать произвольного размера кусочками, лук очистите и крупно порубите или же нарежьте полукольцами.
4. Все ингредиенты сложите в чугунок, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поставьте чугунок в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте блюдо 40 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Тыква — 600 Грамм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Зелень, соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тыква в чугунке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
брускетта

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюдо из фарша