мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный Пай "Слезы Ангела"



Приготовил:  
14.03.2014
Оценка рецепта: 4.8
4
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, легкий , полезный и низкокалорийный творожный пай!! В пай можно добавлять в творожный слой различные фрукты или цедру. Очень вкусно с грушей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца / Маргарин
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожный Пай "Слезы Ангела""

Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 1
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 2
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) ,растопленным сливочным маслом (80 гр) ,1 яйцом и 2 с.л. Сахара.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 3
Вымешиваем тесто , формируем колобок и отправляем его в пакете в холодильник на 30 минут!
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку! Выкладываем в глубокую миску 3 пачки творога,3 желтка,100 гр сахара,1 с.л.манки и 100 гр йогурта( можно сметану или сливки).
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 5
Взбиваем начинку блендером до однородного состояния. ( начинка может быть как густой, так и жидковатой- все зависит от творога и йогурта).
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 6
Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем в форму смазанную маслом.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 7
Растягиваем тесто и формируем бортики.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 8
Выкладываем на тесто начинку и отправляем в духовку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 9
Белки взбиваем до крутые пиков ( минут 5). Они должны не вытекать при перевертывании. И выкладываем их на нашу начинку( можно выложить холмами , а можно как на фото розочку) Ставим в духовку и печем еще минут 15 до золотистого цвета.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 10
Розочку формируем обычной ложкой.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 11
Как только суфле будет золотистого цвета , вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 12
Спустя некоторые время начинают появляться слезки.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sweetlana 02.04.2014 17:39 «Ответить

Большое спасибо;)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 02.04.2014 16:20 «Ответить

Поздравляю с победой в конкурсе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina1743022 02.04.2014 12:03 «Ответить

Пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sweetlana 29.03.2014 12:06 «Ответить

На здоровье!!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KristinaMalina 28.03.2014 00:31 «Ответить

потрясающий пай!эффектно выглядит и очень вкусный.как увидела-сразу побежала готовить.спасибо автору за рецепт.все очень подробно описано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 15.03.2014 15:50 «Ответить

Очень вкусный,оригинальный десерт,простой в приготовлении,а главное-диетический!))Советую попробовать. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти