мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный Пай "Слезы Ангела"



Добавил:  
14.03.2014
Оценка рецепта: 4.8
4
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный, легкий , полезный и низкокалорийный творожный пай!! В пай можно добавлять в творожный слой различные фрукты или цедру. Очень вкусно с грушей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца / Маргарин
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожный Пай "Слезы Ангела""

Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 1
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 2
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л) ,растопленным сливочным маслом (80 гр) ,1 яйцом и 2 с.л. Сахара.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 3
Вымешиваем тесто , формируем колобок и отправляем его в пакете в холодильник на 30 минут!
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку! Выкладываем в глубокую миску 3 пачки творога,3 желтка,100 гр сахара,1 с.л.манки и 100 гр йогурта( можно сметану или сливки).
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 5
Взбиваем начинку блендером до однородного состояния. ( начинка может быть как густой, так и жидковатой- все зависит от творога и йогурта).
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 6
Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем в форму смазанную маслом.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 7
Растягиваем тесто и формируем бортики.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 8
Выкладываем на тесто начинку и отправляем в духовку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 9
Белки взбиваем до крутые пиков ( минут 5). Они должны не вытекать при перевертывании. И выкладываем их на нашу начинку( можно выложить холмами , а можно как на фото розочку) Ставим в духовку и печем еще минут 15 до золотистого цвета.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 10
Розочку формируем обычной ложкой.
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 11
Как только суфле будет золотистого цвета , вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре
Творожный Пай "Слезы Ангела" - фото шаг 12
Спустя некоторые время начинают появляться слезки.

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 15.03.2014 15:50 «Ответить

Очень вкусный,оригинальный десерт,простой в приготовлении,а главное-диетический!))Советую попробовать. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KristinaMalina 28.03.2014 00:31 «Ответить

потрясающий пай!эффектно выглядит и очень вкусный.как увидела-сразу побежала готовить.спасибо автору за рецепт.все очень подробно описано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sweetlana 29.03.2014 12:06 «Ответить

На здоровье!!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina1743022 02.04.2014 12:03 «Ответить

Пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 02.04.2014 16:20 «Ответить

Поздравляю с победой в конкурсе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sweetlana 02.04.2014 17:39 «Ответить

Большое спасибо;)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?