мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная масса с курагой



Добавил:  
14.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самый мой любимый продукт на завтрак - это творог! Он безумно полезный для здоровья и прекрасно утоляет голод. Особенно, если его смешать с фруктами. Вот, как приготовить творожную массу с курагой.

Описание приготовления:

Готовить творожную массу я предпочитаю сама. Во-первых, можно поэкспериментировать с ингредиентами, а во-вторых — найти хороший творог легче, чем уже готовый продукт. В магазинной творожной массе сплошные консерванты и красители. А хочется употреблять то, в чем все же есть польза.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Курага — 100 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Творожная масса с курагой"

Творожная масса с курагой - фото шаг 1
Берем творог. Лучше всего, конечно, если вы купите домашний или сделаете сами, завасив из молока. Но эти времена, когда из магазинного молока можно было делать кефир и творог, давно канули в Лету. Поэтому я взяла обычный творог в пачке в количестве двух штук. Протерла его через сито, чтобы он стал воздушным.
Творожная масса с курагой - фото шаг 2
Всыпаем в получившуюся рассыпчатую массу сахар. Растираем его с творогом. Добавляем пару ложек сметаны или йогурта по вкусу. Да, и еще: если вы взяли жирный или, как иногда бывает, "мокрый" творог, то у вас получится не рассыпчатая, а жидкая масса. Тогда можно вообще обойтись без сметаны.
Творожная масса с курагой - фото шаг 3
Теперь о сухофруктах. Конечно, вы в праве взять курагу, промыть и сразу её нарезать. Но тогда она будет жестковата. Возможно, кому-то понравится такой вариант. Но я рекомендую замочить курагу в теплой воде на час перед тем, как резать на кусочки. Тогда она и вымоется лучше, и мягче станет, и вкус раскроется лучше. Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Часть кураги можно оставить на украшение.
Творожная масса с курагой - фото шаг 4
Добавляем щепотку ванилина как завершающий штрих. Массу нужно тщательно перемешать. Посыпаем сверху оставшимися кусочками кураги. Творожная масса готова к употреблению!

Оценить рецепт Творожная масса с курагой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
торт без выпечки рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
кекс в микроволновке